Política de Privacidad

1.Identidad y domicilio del Responsable

5TORRES DESARROLLOS SA DE CV. con domicilio en Calle Jesus Garcia 2427, PH Oficina 5, Colonia Lomas de Guevara, C.P. 44657, Guadalajara, Jalisco, México (en adelante “Pardela”) en su carácter de Responsable del tratamiento de datos personales, pone a disposición de usted, como Titular, el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

2.Datos Personales

Pardela, en su calidad de Responsable, podrá recabar uno o más de los siguientes Datos Personales:

1.Datos Personales: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, CURP, RFC, número de teléfono, fijo o móvil, correo electrónico, copia de identificación oficial y copia de comprobante de domicilio.

b. Datos Financieros o Patrimoniales. Información de cuentas bancarias y tarjetas de crédito, valor e información relativa a sus inmuebles, y cualquier información financiera que sea necesaria para la relación contractual que mantengan con el Responsable.

3.Finalidades Primarias del Tratamiento de Datos

1.Usuarios/Clientes

Tratándose de los usuarios o clientes personas físicas de los servicios ofrecidos por Pardela, sus datos personales podrán ser utilizados para hospedarse o utilizar en los inmuebles que Pardela determine, para adquirir productos de Pardela y contratar cualquier servicio que Pardela preste, así como, para ser compartidos con terceros que vendan productos o presten servicios relacionados con los anteriores. La información se utilizará para: (i) la identificación y verificación de la identidad de los usuarios o clientes, (ii) enviar información de uso de inmuebles, hospedaje, adquisición de productos y/o contratación de los servicios ofrecidos, (iii) entregar información sobre productos y servicios, (iv) mostrar publicidad y anuncios relacionados con los servicios y productos ofrecidos por Pardela, (v) atender dudas, quejas y sugerencias o cualquier trámite relacionado con la prestación de servicios, (vi) procesar pagos de los usuarios o clientes, como contraprestación por los servicios prestados y/o para adquirir productos y servicios adicionales, (vii) facturar pagos por cualquier medio, (viii) comunicar al usuario la recepción de ofertas a través de su cuenta, (ix) efectuar pagos en línea autorizados a Pardela de forma telefónica o mediante cualquier otro medio y (x) solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios ofrecidos por Pardela o por terceros.

2.Propietarios

Tratándose de propietarios o poseedores de inmuebles con los que Pardela pretenda o haya celebrado un contrato de arrendamiento o de uso de los inmuebles, sus datos personales podrán ser utilizados para todos los fines vinculados con la prestación de servicios de Pardela, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: (i) realizar auditorías sobre los inmuebles , (ii) la elaboración de un catálogo de inmuebles dentro de una plataforma de tecnología por medio de una aplicación móvil o a través de cualquier otro tipo, para la prestación de servicios a los usuarios, (iii) reproducir fotografías, videos, planos, diagramas, croquis, renders y cualquier material de los inmuebles, (iv) publicitar y/o ofrecer a través de cualquier medio los inmuebles para renta o uso, y (v) dar cumplimiento a obligaciones regulatorias a cargo de Pardela, incluyendo cualquier obligación para la prevención de actividades de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo.

4.Finalidades Secundarias del Tratamiento de Datos

Le informamos que sus Datos Personales podrán ser usados para finalidades que no son necesarias para la prestación de servicios, o no hayan dado origen a la relación jurídica del Responsable, como: (i) ofrecimiento de promociones y eventos, (ii) realización de estudios y análisis de mercado para conocer las preferencias en el consumo de nuestros actuales o potenciales clientes y para generar informes estadísticos, (iii) conocer los patrones de consumo o tendencias en el segmento de consumidores de nuestros productos, (iv) recibir publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea o telemarketing sobre productos y servicios, y (v) participar en encuestas.

En caso de que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias antes descritas, podrá comunicarlo través del siguiente correo electrónico: viaja@pardelanow.com

5.Datos Personales Sensibles

El Responsable no recopila ni hace tratamiento de Datos Personales Sensibles en el curso ordinario de sus negocios. En caso de que se lleguen a recabar y tratar Datos Personales Sensibles, dichos datos serán recopilados, mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de servicios conforme a este Aviso de Privacidad y en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1.Transferencias de Datos Personales

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a cualquier tercero ya sea nacional o extranjero, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y se utilizarán para las finalidades primarias y secundarias establecidas en las Secciones 3 y 4 del presente Aviso de Privacidad.

Para efectos de lo establecido en esta Sección 6, el Responsable le informa al Titular que con el objeto de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, el Responsable y/o sus Encargados han celebrado o celebrarán diversos acuerdos comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los servicios de: (i) telecomunicaciones y correo electrónico, (ii) administración y gestión de bases de datos, (iii) tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento, (iv) “call center” para atención al cliente, (v) autenticación y validación de correos electrónicos, y (vi) telemarketing, terminales de tarjeta de crédito y facturación electrónica. La autorización del Titular otorgada conforme a esta Sección 6 faculta al Responsable y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos proveedores o terceros, en el entendido que dichos proveedores o terceros están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por el Responsable y/o sus Encargados y a observar el presente Aviso de Privacidad. El Responsable y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas.

No obstante lo dispuesto en esta Sección 6 o en cualquier otra Sección del presente Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares o en cualquier otro caso de excepción previsto en la misma, su Reglamento o los Lineamientos.

En caso de que los Titulares no deseen que el Responsable transfiera sus Datos Personales, podrán manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Responsable a la siguiente dirección de correo electrónico: viaja@pardelanow.com

2.Limitación de uso y divulgación

Para evitar el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que realicen actividades que requieran del conocimiento de dichos datos.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos.

En cualquier momento, el Titular podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante el envío de un correo electrónico: viaja@pardelanow.com. A su vez, con el propósito de que usted pueda limitar el uso y divulgación de los Datos Personales, adicionalmente podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad o Registro Público del Consumidor (REPEP), el cual se encuentra a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), el cual tiene la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones por parte de las empresas de los sectores de telecomunicaciones, turístico y comercio, en sus prácticas de mercadotecnia. Para mayor información sobre este registro, el titular puede consultar el portal de internet de la PROFECO.

3.Derechos ARCO

Usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer a través de la Unidad Especial de Protección de Datos Personales de Pardela, cuyos datos aparecen más adelante. Es importante que si bien el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, Pardela podrá cobrarle los gastos justificados de envío y los costos de reproducción.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos su nombre, domicilio completo u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, documentos que acrediten su identidad y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales, o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.

Asimismo, le pedimos considerar que es posible que Pardela pueda negar el acceso a los Datos Personales o no pueda rectificar, cancelar, bloquear o conceder la oposición al tratamiento de la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, particularmente en los siguientes supuestos:

Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante;

Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y;

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Pardela le comunicará en un plazo máximo de 20 días naturales contados a partir de la fecha en que reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, en caso de resultar procedente, se haga efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que sea comunicada la respuesta.

Le informamos que usted puede iniciar el procedimiento de protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que se le haya dado respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se hubiera dado respuesta a su solicitud.

9.Revocación

En caso de que no desee que tratemos sus Datos Personales, puede enviarnos su solicitud por medio de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico: viaja@pardelanow.com ,debiendo recibir una respuesta a su solicitud. En su caso, nosotros informaremos dicha revocación a los terceros que tengan acceso a sus datos.

10.Unidad Especial de Protección de Datos Personales

Para cualquier duda o aclaración, así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de comunicarse por medio de correo electrónico: viaja@pardelanow.com o bien en el domicilio de Pardela indicado en el punto 1. anterior.

También, en caso de tener alguna inquietud, puede usted consultar al INAI en http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

11.Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se pondrá a disposición del público en general en la página de internet de Pardela y en nuestras oficinas. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en http://www.pardelanow.com/aviso-de-privacidad.

12.Uso de Cookies.

El correcto funcionamiento de los sitios, aplicaciones y plataformas del Responsable y el de sus proveedores requieren de la habilitación de "cookies" en sus navegadores. Los "cookies" son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet correspondiente. En la mayoría de los navegadores los cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, aunque el Titular puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar los mismos. La desactivación de los cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web o puede ocasionar que no se muestren correctamente. En caso de que el Titular prefiera eliminar la información de los cookies enviadas por el Responsable, se puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador.

Fecha de emisión del Aviso de Privacidad: 07 de enero de 2021.

VI.J. Modificaciones. Pardela podrá en cualquier momento y cuando lo considere conveniente, sin necesidad de avisar al Usuario, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos del Sitio, de la Plataforma, sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni que esto implique reconocimiento de responsabilidad alguna a favor del Usuario. Pardela se reserva el derecho de modificar los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento y sin previo aviso, en el entendido de que dichas modificaciones no surtirán efectos retroactivamente y que únicamente serán aplicables a visitas al Sitio y/o a la Plataforma y operaciones realizadas con posterioridad a dichas modificaciones. El Usuario en este acto conviene que los Términos y Condiciones únicamente son aplicables para las operaciones que realice con Pardela de momento a momento y conviene en sujetarse y obligarse en términos de cualquier modificación a los presentes Términos y Condiciones para cualquier operación que realice con posterioridad a dichas modificaciones.

VI.K. Cesión de derechos y obligaciones. Pardela y el Usuario convienen que Pardela podrá ceder, enajenar, gravar o afectar todos o parte de sus derechos y obligaciones conforme a los presentes Términos y Condiciones sin necesidad del consentimiento previo del Usuario, para lo cual el Usuario otorga su autorización y consentimiento irrevocables. El Usuario no podrá ceder, enajenar, gravar o afectar en forma alguna sus todos o parte de derechos y obligaciones bajo los presentes Términos y Condiciones en circunstancia alguna.

VI.L. Compensación. Pardela y el Usuario convienen que, en la medida permitida por la ley, el Usuario autoriza y faculta irrevocablemente a Pardela para que compense cualquier cantidad que el Usuario deba pagar a Pardela en cualquier momento por cualquier motivo, contra cualquier cantidad que Pardela adeude (en el presente o en el futuro) al Usuario por cualquier concepto (i) sin necesidad de aviso, requerimiento o demanda alguna, y (ii) hasta una cantidad igual al monto de la cantidad no pagada al Usuario por Pardela, más intereses y accesorios, en su caso. El derecho de Pardela conforme a esta Sección es adicional a cualquier otro derecho (incluyendo otros derechos de compensación) que Pardela pueda tener bajo cualquier contrato o bajo cualquier legislación aplicable.

VI.M. Inexigibilidad de alguna Estipulación. Toda disposición, convención o estipulación de los presentes Términos y Condiciones que esté prohibida o sea inexigible, será ineficaz en la medida de dicha prohibición o inexigibilidad, sin por ello restar valor ni eficacia a las restantes disposiciones, convención o estipulaciones de los presentes Términos y Condiciones.

VI.N. Convenio Total.Los presentes Términos y Condiciones contienen el convenio y acuerdo total entre Pardela y el Usuario y sustituyen todos los convenios, acuerdos y entendimientos previos entre dichas partes que se refieran al objeto materia de los presentes Términos y Condiciones y no podrán ser modificados por comunicaciones entre Pardela y el Usuario salvo que se entreguen por escrito firmadas por apoderados o con facultades suficientes de ambos o por su propio derecho. Consecuentemente, los Términos y Condiciones no podrán ser contradichos ni impugnados por evidencia de convenios o acuerdos previos, correos electrónicos, anteriores, simultáneos o subsecuentes de naturaleza oral entre las partes. No existen convenios orales entre las Pardela y el Usuario. En caso de que se presente algún conflicto o inconsistencia entre cualquier comunicación entre Pardela y el Usuario y los presentes Términos y Condiciones, los términos utilizados en los presentes Términos y Condiciones serán los que rijan para todos los efectos a que haya lugar.

VI.O. Subsistencia. Todas las obligaciones del Usuario y sus invitados conforme a los presentes Términos y Condiciones subsistirán a la terminación del hospedaje, la venta de cualquier producto y/o la prestación de cualquier servicio, según corresponda.

VI.P. Encabezados. Los encabezados utilizados al principio de cada una de las Cláusulas, los títulos, subtítulos, secciones e incisos, se han incorporado con el único propósito de facilitar su lectura y, por lo tanto, constituyen solamente la referencia de las mismas y no afectarán su contenido o interpretación. Para efectos de interpretación de cada Cláusula deberá atenderse exclusivamente a su contenido y de ninguna manera a su encabezado.

VI.Q. Terminación. Pardela se reserva el derecho, a su exclusiva discreción y sin necesidad de avisar al Usuario, de descontinuar o dejar de publicar definitivamente el Sitio y/o la Plataforma, en cada caso, sin responsabilidad para Pardela, sus filiales, subsidiarias o proveedores.

VI.R. Legislación y Jurisdicción. Pardela y el Usuario convienen que los presentes Términos y Condiciones se regirán por la legislación aplicable en los Estados Unidos Mexicanos. Pardela y el Usuario en este se someten expresamente a la jurisdicción de los tribunales competentes en la Guadalajara, México, renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles por razón de su domicilio presente o futuro o por cualquier otra razón.

VI.S. Aceptación irrevocable. Mediante su confirmación de lectura y aceptación de los presentes Términos y Condiciones presionando el botón “Acepto”, el Usuario consiente el contenido de los mismos (incluyendo sin limitar los términos del aviso de privacidad y el tratamiento de sus datos personales) y se obliga en sus términos.

Última actualización: 07 de enero de 2021.